疫情阴霾时刻终将过去,CEEASIA亚洲智能家居展复苏迎来曙光

  • 2022-09-06 05:56:40
  • 森展集团

   2022年前三个季度,会展行业因为突发疫情,导致多个行业性展会或无奈取消,或宣布延期举办,面临着至暗时刻。
   然而,不论疫情如何突如其来,行业的普遍共识是疫情常态化使人们逐步习惯了防控措施的常态化,企业生产经营也逐渐做出了适应这种新常态的调整;而对会展领域来说,随着疫情常态化和宏观经济走出疫情阴霾,会展及相关的商贸领域将首先迎来新一轮发展的最佳机遇期。
   今年,第四季度将率先迎来会展行业的曙光。众多大型展会将在第四季度举办,全面促进会展经济增长态势。

行业变局时刻亦是企业机遇期
  互联网高速发展改变了很多传统商贸方式,但对于B2B领域来说,线下面对面的交流,仍无可替代。高质量的品牌展会,可以使企业以合理的成本投入获得更好的销售成绩和营销效果。
  但是疫情三年来,很多展会延期甚至取消,企业也被迫压抑了很多参展需求。业内人士表示,企业可以忍住一两年不参展,但是第三年就绝对忍不住了。三年不参展,等于将市场拱手让人。
  春江水暖鸭先知。随着国外全面放开,国外会展行业已经率先恢复生机,其潜台词是,企业的商贸需求早已压制不住了。国内各地疫情退潮后,相信会展行业及与之密切相关的商贸流通领域,也必将迎来快速恢复期。

政策利好叠加假日经济 决胜Q4商贸收官季
   今年上半年各地突发的严重疫情,在给防疫工作带来挑战的同时,也给国民经济造成了深刻影响。因此,下半年,随着疫情的缓和,各地也都推出了各种利好政策,加快恢复经济。
   下半年是节假日较为集中的时段,中秋节、国庆节、双十一、双十二、元旦、春节等将陆续到来,与之相伴的,是庞大消费需求的激活。因此,下半年,特别是第四季度,无疑将成为2022年企业采购订货高潮季,带来企业业绩提升的绝佳时机。
   虽然当前因为疫情防控原因,诸多展会临时取消或延期。但我们始终相信,统筹疫情防控和经济社会发展,是全国上下一致的目标。特别是“二十大”之后,促进服务经济,促进全球服务贸易发展,将成为促进经济增长的重要内容,展览会议等相关活动会在第四季度全面开花,也会更加活跃,其中最重要的当属进博会。CEEASIA亚洲消费电子展(北京)的举办时间,也是政策利好和假日经济叠加的绝佳“安全期”。

   过去20年,CEEASIA亚洲消费电子展服务了来自全球40余个国家和地区的近3万家消费电子企业,以及全球70余个国家和地区的近90万消费电子行业从业者,积累了深厚的品牌口碑和客户基础。我们亲历了中国经济腾飞的20年,期间也曾经历过“非典”的挑战,然而无论何种困难,CEEASIA都坚持过来了。我们相信,眼前的困难只是暂时的,只要坚定信心,把握机遇,一定会迎来更加光明的未来。

CEEASIA系列国际消费电子展
北京&深圳,全球招商火热进行中
  讯通展览集团是往届CEEASIA亚洲消费电子展(简称 "CEEASIA)的创始方、主办方和责任主体。讯通集团旗下子公司北京讯通国际展览有限公司、森展国际展览有限公司是往届CEEASIA的官方承办方。
  2022年11月18日-11月20日,CEEASIA亚洲消费电子展(北京)将在北京亦创国际会展中心举办,由讯通展览集团主办、北京讯通国际展览有限公司、森展国际展览有限公司共同主办。
  2023年6月24日-26日,GCEASIA亚洲消费电子展(深圳)将由中国消费电子协会,讯通展览集团主办、北京讯通国际展览有限公司、简悦会展承办。
点击在线登记:https://www.wenjuan.com/s/AB32YzB/
全国免费热线:400-993-7308